干し柿作り
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
年始年末の営業のご案内
休業期間 平成28年12月27日(火)~平成29年1月1日(日)
営業開始 平成29年1月2日(火)12時より
*1月5日(木)は通常通り営業いたします。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
先週、干し柿作りを行いました。
足元に注目!
結構、危険?
せせらぎ亭前
まだこれは完成ではありません。
中から見ると
柿のカーテンみたい。
下に竹の棒がついて完成♪なのですが
この日は暗くなってしまい
きれいな写真が撮れませんでした。
完成の写真は改めて。
当店の隠れた(?)スポット藁葺屋根の「はやっこ」
三島の真ん中とは思えないたたずまいに。
玄関前にも吊るし柿
吊るしてから2週間ほどで
干し柿は食べられるようになります。
この時期だけの光景を
ぜひお見逃しなく!
関連記事