スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2016年11月01日

干し柿作り

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
    年始年末の営業のご案内

 休業期間 平成28年12月27日(火)~平成29年1月1日(日)
 営業開始 平成29年1月2日(火)12時より

 *1月5日(木)は通常通り営業いたします。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*


先週、干し柿作りを行いました。


足元に注目!

結構、危険?

せせらぎ亭前

まだこれは完成ではありません。

中から見ると

柿のカーテンみたい。

下に竹の棒がついて完成♪なのですが
この日は暗くなってしまい
きれいな写真が撮れませんでした。
完成の写真は改めて。

当店の隠れた(?)スポット藁葺屋根の「はやっこ」

三島の真ん中とは思えないたたずまいに。

玄関前にも吊るし柿


吊るしてから2週間ほどで
干し柿は食べられるようになります。

この時期だけの光景を
ぜひお見逃しなく!

















  


Posted by お食事処松韻 at 18:27Comments(0)当店について