2016年11月05日
干し柿作り続き
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
年始年末の営業のご案内
休業期間 平成28年12月27日(火)~平成29年1月1日(日)
営業開始 平成29年1月2日(火)12時より
*1月5日(木)は通常通り営業いたします。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
先週行った干し柿作り

ある日ふと見ると、スタッフが何かしてる

何してるの?

柿をもんでる!
聞けば、干している間に2~3回もむと
やわらかくおいしい干し柿ができるんだそう。
知らなかった!!
こんなに手間をかけていたとは・・・

干し柿の完成まで後10日ほどだそう。
気温や天候によっても出来上がりは変わるようです。
できあがった干し柿は
タイミングよくせせらぎ亭でお食事を召し上がった方の
お口に入ると思われます。

年始年末の営業のご案内
休業期間 平成28年12月27日(火)~平成29年1月1日(日)
営業開始 平成29年1月2日(火)12時より
*1月5日(木)は通常通り営業いたします。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
先週行った干し柿作り

ある日ふと見ると、スタッフが何かしてる

何してるの?

柿をもんでる!
聞けば、干している間に2~3回もむと
やわらかくおいしい干し柿ができるんだそう。
知らなかった!!
こんなに手間をかけていたとは・・・

干し柿の完成まで後10日ほどだそう。
気温や天候によっても出来上がりは変わるようです。
できあがった干し柿は
タイミングよくせせらぎ亭でお食事を召し上がった方の
お口に入ると思われます。
