スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2016年11月05日

干し柿作り続き

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
    年始年末の営業のご案内

 休業期間 平成28年12月27日(火)~平成29年1月1日(日)
 営業開始 平成29年1月2日(火)12時より

 *1月5日(木)は通常通り営業いたします。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*



先週行った干し柿作り


ある日ふと見ると、スタッフが何かしてる


何してるの?



柿をもんでる!

聞けば、干している間に2~3回もむと
やわらかくおいしい干し柿ができるんだそう。
知らなかった!!
こんなに手間をかけていたとは・・・


干し柿の完成まで後10日ほどだそう。
気温や天候によっても出来上がりは変わるようです。

できあがった干し柿は
タイミングよくせせらぎ亭でお食事を召し上がった方の
お口に入ると思われます。
















  


Posted by お食事処松韻 at 09:04Comments(0)季節の様子(秋)当店について